Saltar al contenido
Los animales más fascinantes del planeta

Animales de América

América del Norte es un continente de paisajes variados, que se extiende desde los desechos árticos del extremo norte hasta el estrecho puente terrestre de América Central en el sur, y limita al oeste con el Océano Pacífico y al este con el Océano Atlántico. Y al igual que sus hábitats, la vida silvestre de América del Norte es extremadamente diversa, desde colibríes hasta castores y osos pardos. En este artículo descubrirás 12 animales que representan a Norteamérica en toda su magnificencia biológica.

Por ejemplo, uno de los animales más característicos de américa es el perezoso:

Clasificación de animales de América más característicos

El Castor Americano

El castor americano es una de las dos únicas especies vivientes de castores, la otra es el castor euroasiático. Es el segundo roedor más grande del mundo (después del carpincho de Sudamérica) y puede alcanzar pesos de hasta 25 o 30 kilos. Los castores americanos son animales fornidos, con troncos compactos y piernas cortas, y también tienen patas palmeadas y colas anchas y planas cubiertas de escamas. Y, por supuesto, los castores estadounidenses están constantemente construyendo presas -agregaciones de palos, hojas, barro y ramitas que proporcionan a estos roedores de gran tamaño con hábitats de aguas profundas en los que esconderse de los depredadores.

El oso pardo

El oso pardo es uno de los carnívoros terrestres más grandes y poderosos de Norteamérica. Esta ursina tiene garras no retráctiles que utiliza principalmente para cavar, y puede correr en un clip considerable a pesar de su tamaño de media tonelada – se sabe que algunos individuos alcanzan velocidades de hasta 35 mph en persecución de presas. Con su nombre, los osos pardos poseen un pelaje negro, marrón o bronceado con pelo exterior más largo, a menudo de un color diferente; también están equipados con grandes músculos en los hombros que les dan la fuerza necesaria para cavar.

El caimán americano

No es tan peligrosa como su reputación, pero sigue siendo lo suficientemente populosa en el sureste de los EE. UU. para hacer que los residentes extremadamente ansiosos, el caimán americano es una verdadera institución norteamericana. Algunos caimanes adultos pueden alcanzar longitudes de más de 13 pies y pesos de media tonelada, pero la mayoría son de un tamaño más modesto, incluso dada la propensión de los dueños de condominios de Florida a exagerar enormemente las especificaciones de un caimán cuando llaman al 911 y tienen intrusos pescados de sus piscinas. Por cierto, nunca es una buena idea alimentar a un caimán americano, que lo habitúa al contacto humano y hace que los ataques mortales sean más probables.

El Alce Americano

El miembro más grande de la familia de los ciervos, el alce americano tiene un cuerpo grande y pesado y piernas largas, así como una cabeza larga, un labio superior flexible y nariz, orejas grandes, y una papada prominente que cuelga de su garganta. El pelaje del alce americano es marrón oscuro (casi negro) y se desvanece durante los meses de invierno. Los machos cultivan cuernos grandes (el más grande conocido de cualquier mamífero existente) en la primavera y los despojan en el invierno; su supuesta costumbre de hacer amistad con ardillas voladoras, a la La Adventures of Rocky and Bullwinkle, aún no se ha observado en estado silvestre.

La Mariposa Monarca

Como todos los niños saben, la mariposa monarca tiene un cuerpo negro con manchas blancas y alas anaranjadas brillantes con bordes y venas negras (algunas manchas blancas también están manchadas con las áreas negras de las alas). Las mariposas monarcas son venenosas para comer debido a las toxinas de las algas lecheras (las cuales ingieren las orugas monarca antes de que comiencen su metamorfosis), y su coloración brillante sirve como una advertencia para los depredadores potenciales. La mariposa monarca es mejor conocida por sus impresionantes migraciones anuales, desde el sur de Canadá y el norte de Estados Unidos hasta México.

El Armadillo de nueve bandas

El armadillo más extendido en el mundo, el armadillo de nueve bandas, también conocido como tatú negro, se extiende a lo largo de la extensión de América del Norte, Central y del Sur. Midiendo de 14 a 22 pulgadas de la cabeza a la cola y pesando de 5 a 15 libras, el armadillo de nueve bandas es un insectívoro solitario y nocturno, lo que explica por qué con tanta frecuencia aparece en las carreteras norteamericanas. Y este es un hecho poco conocido para usted: cuando se asusta, el armadillo sin banda puede dar un salto vertical de cinco pies, gracias a la tensión y flexibilidad de los escudos blindados a lo largo de su espalda.

El herrerillo bicolor

El simpático titmouse es un pequeño pájaro cantor de plumas grises, fácilmente reconocible por la cresta de plumas grises sobre su cabeza, así como por sus grandes ojos negros, su frente negra y sus flancos de color óxido. os piojos torcidos son famosos por su sentido de la moda: si es posible, incorporarán escamas de serpiente de cascabel descartadas en sus nidos, e incluso se sabe que recogen la piel de perros vivos. También, de manera inusual, las crías con mechones de ratoncillos a veces deciden quedarse en su nido durante un año entero, ayudando a sus padres a criar la bandada de pechugas de ratoncillos del año siguiente.

El lobo ártico

El lobo ártico es una subespecie norteamericana del Lobo Gris, el mayor cangrejo existente en el mundo. Los lobos árticos machos adultos miden entre 25 y 31 pulgadas de alto en el hombro y pueden alcanzar pesos de hasta 175 libras; las hembras tienden a ser más pequeñas y ligeras, midiendo sólo de tres a cinco pies de la cabeza a la cola. Los lobos árticos generalmente viven en grupos de siete a diez individuos, pero ocasionalmente se agrupan en grupos de hasta 30 miembros. A pesar de lo que puede haber visto en la televisión, Canis lupus arctos es más amigable que la mayoría de los lobos, y sólo en raras ocasiones ataca a los humanos.

El Monstruo de Gila

El único lagarto venenoso (a diferencia de la serpiente) autóctono de los Estados Unidos, el monstruo de gila no merece ni su nombre ni su reputación. Este “monstruo” sólo pesa aproximadamente un kilogramo empapado, y es tan lento y somnoliento que tendrías que ser especialmente  para ser mordido por él. Y aunque te den un golpe, no hay necesidad de actualizar tu testamento: no ha habido una fatalidad humana confirmada por la mordedura de un monstruo gila desde 1939, lo que, desafortunadamente, no ha impedido a muchas personas reaccionar de manera desproporcionada y deliberada matando a cualquier monstruo gila que encuentren.

El reno o caribú

Esencialmente una especie norteamericana de renos, el caribú consiste en cuatro variantes, que van desde el pequeño (200 libras para los machos) Caribú perlado hasta el mucho más grande (400 libras para los machos) caribú de bosque boreal. Los machos caribúes son conocidos por sus cuernos extravagantes, con los que combaten a otros machos por el derecho a aparearse con hembras durante la época de cría. Los habitantes humanos de América del Norte han estado cazando Caribou durante más de 10.000 años; las poblaciones están rebotando un poco hoy en día, incluso cuando este ungulado de dedos iguales está restringido a rebanadas cada vez más estrechas de territorio.

El colibrí degollado rubí

Los colibríes de garganta rubí son aves diminutas que pesan menos de cuatro gramos. Ambos sexos tienen plumas verdes metálicas a lo largo de la espalda y plumas blancas en el vientre; los machos también tienen plumas irritantes de color rubí en la garganta. Los colibríes de garganta rubí golpean sus alas a una velocidad asombrosa de más de 50 pulsaciones por segundo, lo que permite a estas aves flotar e incluso volar hacia atrás cuando es necesario (todo ello mientras producen un característico zumbido que hace que estas diminutas y suaves aves comedoras de néctar suenen como un mosquito gigante).

El hurón de patas negras

Todos los demás animales norteamericanos en esta lista son relativamente saludables y prósperos, pero el hurón de patas negras se encuentra al borde de la extinción. De hecho, este mustelido, que también se conoce como el gato macho americano, literalmente murió una vez y fue resucitado: la especie fue declarada extinta en el medio silvestre en 1987, luego fue reintroducida exitosamente en Arizona, Wyoming y Dakota del Sur. Hoy en día, hay más de 1.000 hurones patas negras en el oeste americano, lo que es una buena noticia para los conservacionistas, pero mala noticia para la presa favorita de este mamífero, el perro de la pradera.